Konzeption

Im Kindergarten Schloss Falkenegg arbeiten wir nach dem situationsorientierten Ansatz sowie nach der Projektmethode. Die Bedürfnisse der Kinder sind die Prämisse unseres Tuns. Wir achten außerdem auf viel Bewegung um die motorischen Fähigkeiten der Kinder und deren natürlichen Bewegungstrieb zu fördern. Wir gehen bei jedem Wetter nach draußen – natürlich mit angepasster Kleidung.

Unsere Konzeption können Sie hier herunterladen und lesen:

Gruppenstruktur

Der Kindergarten teilt sich in zwei Gruppen mit jeweils 25 Kindern auf. Wir nehmen Kinder ab frühestens 2,5 Jahren auf und betreuen sie bis zum Schuleintritt.

Jede Gruppe wird von mindestens zwei ausgebildeten Pädagoginnen betreut. Oftmals können wir sogar drei Kräfte pro Gruppe einsetzen.

Die Einrichtung wird von Alexandra Bohl geleitet. Kontaktieren sie uns.

Unser Team besteht aus erfahrenen Erzieherinnen und Kinderpflegerinnen.

Verpflegung

Von Montag – Donnerstag bringen die Kinder ihr eigenes Frühstück mit. Dieses können sie vom Ankommen in der Einrichtung bis ca. 10:00 Uhr essen. Am Freitag findet unser gemeinsamer Frühstückstag statt. Hier bereiten wir mit den Kinder ein leckeres, ausgewogenes, abwechslungsreiches Frühstück zu, dass wir dann gemeinschaftlich essen.

Mittagessen kann von Montag – Donnerstag zum Preis von 2,40 € bestellt werden. Am Freitag gibt es kein warmes Mittagessen, da wir hier unseren Frühstückstag haben und die Kinder zu Mittag nicht mehr so viel Hunger haben. Wir setzen uns gegen 13:00 Uhr zu einer Brotzeit, für alle Kinder die am Freitag länger bleiben.